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TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET OLIVES VERTES
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TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET OLIVES VERTES
- 1,5 kg poulet fermier - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 3 c. à soupe d'huile de tournesol - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin - 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4 - 2 dl de bouillon de volaille - Quelques olives vertes selon désir - 1/2 citron confit au sel - Un peu de persil finement hâché
Découpez le poulet en 8 morceaux
Salez.
Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement (j'utilise le mélange malin marocain vendu en grandes surfaces, assortiment d'épices)
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.
Servir dans un plat à tajine.
Découpez le poulet en 8 morceaux
Salez.
Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement (j'utilise le mélange malin marocain vendu en grandes surfaces, assortiment d'épices)
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.
Servir dans un plat à tajine.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
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