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Tarte aux tomates et courgettes
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Tarte aux tomates et courgettes
4 tomates - 3 courgettes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 70 g de concentré de tomate - 1 Pâte feuilletée - 50 g de Feta - Thym, sel, poivre
Pelez les tomates.
Coupez les en tranches pas trop fines, saupoudrez de sel fin sur les deux faces et posez les sur une grille en attente, si possible au moins une heure.
Pendant ce temps, coupez 3 courgettes en tranches.
Dans une grande casserole sur feu vif, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis versez les tranches de courgettes, ajoutez les feuilles de thym, salez et poivrez.
Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, les courgettes doivent êtres à peine cuites, encore croquantes.
Versez le contenu de la casserole dans une passoire, et laissez égoutter.
Étalez la pâte feuilletée et piquez le dessus à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C
Recouvrez le dessus de la pâte avec 70 g de concentré de tomate.
Faites un premier cercle de la rosace en faisant se chevaucher une tranche de tomates avec 2 tranches de courgettes et ainsi de suite tout autour de la pâte.
Continuez dans l'autre sens avec un second cercle à l'intérieur.
Au centre, posez un dessus de tomates.
Terminez par quelques morceaux de feta.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Pelez les tomates.
Coupez les en tranches pas trop fines, saupoudrez de sel fin sur les deux faces et posez les sur une grille en attente, si possible au moins une heure.
Pendant ce temps, coupez 3 courgettes en tranches.
Dans une grande casserole sur feu vif, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis versez les tranches de courgettes, ajoutez les feuilles de thym, salez et poivrez.
Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, les courgettes doivent êtres à peine cuites, encore croquantes.
Versez le contenu de la casserole dans une passoire, et laissez égoutter.
Étalez la pâte feuilletée et piquez le dessus à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C
Recouvrez le dessus de la pâte avec 70 g de concentré de tomate.
Faites un premier cercle de la rosace en faisant se chevaucher une tranche de tomates avec 2 tranches de courgettes et ainsi de suite tout autour de la pâte.
Continuez dans l'autre sens avec un second cercle à l'intérieur.
Au centre, posez un dessus de tomates.
Terminez par quelques morceaux de feta.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
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