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Idées plateau télé
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SHALE
ann
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Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Idées plateau télé
Oeufs cocotte carbonara et parmesan
6 oeufs - 30 g de beurre- 100 g de coquillettes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 250g de lardons fumés - basilic - 50 g de Parmesan râpé - Sel, poivre blanc
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec le basilic, les lardons, le parmesan, du sel et du poivre.
Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn.
Vous pouvez rajouter des mouillettes pour un retour en enfance
6 oeufs - 30 g de beurre- 100 g de coquillettes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 250g de lardons fumés - basilic - 50 g de Parmesan râpé - Sel, poivre blanc
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter.
Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec le basilic, les lardons, le parmesan, du sel et du poivre.
Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn.
Vous pouvez rajouter des mouillettes pour un retour en enfance
Dernière édition par ann le 1/12/2011, 22:02, édité 6 fois
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Assiette Miami
1 boîte de coeurs de palmiers - 12 bâtonnets de surimi - 2 avocats - 2 pamplemousses roses - 1 citron - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de ketchup - quelques gouttes de Tabasco - poivre
Egouttez les coeurs de palmiers. Coupez-les en fins bâtonnets.
Pelez les pamplemousses et les détailler en quartiers en enlevant les membranes.
Coupez les bâtonnets de surimi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Pelez les avocats, coupez-les en deux et tranchez la chair en fins quartiers. Citronnez-les.
Disposez en étoile les avocats, les coeurs de palmiers, les pamplemousses et les tranches de surimi sur quatre assiette. Mettez au réfrigérateur.
Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Tabasco. Fouettez pour homogénéiser le tout.
Répartissez un peu de sauce au centre de chaque assiette, poivrez l'ensemble et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
1 boîte de coeurs de palmiers - 12 bâtonnets de surimi - 2 avocats - 2 pamplemousses roses - 1 citron - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de ketchup - quelques gouttes de Tabasco - poivre
Egouttez les coeurs de palmiers. Coupez-les en fins bâtonnets.
Pelez les pamplemousses et les détailler en quartiers en enlevant les membranes.
Coupez les bâtonnets de surimi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Pelez les avocats, coupez-les en deux et tranchez la chair en fins quartiers. Citronnez-les.
Disposez en étoile les avocats, les coeurs de palmiers, les pamplemousses et les tranches de surimi sur quatre assiette. Mettez au réfrigérateur.
Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Tabasco. Fouettez pour homogénéiser le tout.
Répartissez un peu de sauce au centre de chaque assiette, poivrez l'ensemble et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Dernière édition par ann le 2/12/2011, 20:41, édité 2 fois
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Soupe d'endives au jambon
1 kg d'endives - 4 tranches de jambon - 25 g beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 250 ml de lait - 1 cuillère à soupe de sucre (oui oui ) - Sel, poivre et muscade
Rincer les endives et les couper en morceaux. Les cuire dans une cocotte avec plus ou moins 500 ml d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre et du poivre. Laisser cuire à couvert 15 minutes.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Mettre en attente.
Mixer les endives avec le jambon.
Ajouter la béchamel et bien mélanger.
Peut également être servie en verrines pour l'apéritif.
1 kg d'endives - 4 tranches de jambon - 25 g beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 250 ml de lait - 1 cuillère à soupe de sucre (oui oui ) - Sel, poivre et muscade
Rincer les endives et les couper en morceaux. Les cuire dans une cocotte avec plus ou moins 500 ml d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre et du poivre. Laisser cuire à couvert 15 minutes.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Mettre en attente.
Mixer les endives avec le jambon.
Ajouter la béchamel et bien mélanger.
Peut également être servie en verrines pour l'apéritif.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
L'assiette Miami me plairait bien, je vais montrer la recette à mon mari, il aura peut-être envie de la faire, ce serait le pied!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Idées plateau télé
génial tes recettes ann,il nous manquait une cuisinière hors pair sur le forum
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Idées plateau télé
En tout cas, je suis bien contente que le forum cuisine revive, pas pour moi, quoique..... Mais pour tous ceux qui viennent prendre des idées!!!
Merci à toi!!!
Merci à toi!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Idées plateau télé
Merci les filles...
Shale, c'est pas plus compliqué que de mettre un plat préparé au micro-ondes
Avec moi, jamais de recettes compliquées
Shale, c'est pas plus compliqué que de mettre un plat préparé au micro-ondes
Avec moi, jamais de recettes compliquées
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Un brin orangées ces photos... un réglage sans doute
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Petits roulés à la tomate
Une pâte feuilletée - Un pot de sauce tomate - Du thym - Un peu de gruyère
Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la sauce tomate. Parsemer de thym et de gruyère. Rouler la pâte feuilletée sur elle-même en ne la compressant pas trop. Découper en tranches et les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner 15-20 min thermostat 6.
Une pâte feuilletée - Un pot de sauce tomate - Du thym - Un peu de gruyère
Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la sauce tomate. Parsemer de thym et de gruyère. Rouler la pâte feuilletée sur elle-même en ne la compressant pas trop. Découper en tranches et les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner 15-20 min thermostat 6.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Petits roulés de galettes farcies
4 galettes de Sarrazin - 100 g de fromage frais - 250 g de tomates séchées - 50 g de saumon fumé - Sel, poivre
Tartiner des galettes de fromage frais et les agrémenter de tomates séchées émincées, de lanières de saumon fumé et d’herbes fraîches ciselées.
Un peu de sel, de poivre, puis rouler chaque galette bien serrée et les emballer dans un film alimentaire.
Réserver au frais.
Juste avant de servir, découper chaque rouleau en larges rondelles, à maintenir avec des piques en bois.
4 galettes de Sarrazin - 100 g de fromage frais - 250 g de tomates séchées - 50 g de saumon fumé - Sel, poivre
Tartiner des galettes de fromage frais et les agrémenter de tomates séchées émincées, de lanières de saumon fumé et d’herbes fraîches ciselées.
Un peu de sel, de poivre, puis rouler chaque galette bien serrée et les emballer dans un film alimentaire.
Réserver au frais.
Juste avant de servir, découper chaque rouleau en larges rondelles, à maintenir avec des piques en bois.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Cake salé au jambon et aux olives
150 g de farine - 200 g de jambon - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 75 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile
Couper les olives en rondelles. Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger
Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré (ou un moule en silicone) et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Perso, pour ce soir, j'ai utilisé le reste de chorizo espagnol que j'avais (à la place du jambon bien sûr) et j'en ai fait des mini-cakes.
150 g de farine - 200 g de jambon - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 75 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile
Couper les olives en rondelles. Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger
Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré (ou un moule en silicone) et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Perso, pour ce soir, j'ai utilisé le reste de chorizo espagnol que j'avais (à la place du jambon bien sûr) et j'en ai fait des mini-cakes.
Dernière édition par ann le 7/12/2011, 09:42, édité 1 fois
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
C'est parfait ces plateaux tv pour une célibataire comme moi!!!
elsa2- Super Tchatcheur
- 06/08/2011
Re: Idées plateau télé
Je connais le cake aux olives de chez Picard, il est aussi très bon!!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Idées plateau télé
ShaleSHALE a écrit:Je connais le cake aux olives de chez Picard, il est aussi très bon!!!!
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Quesadillas fromage frais et tomates confites
2 tortillas de blé ou de maïs - 150 g de fromage frais - 6 tomates confites égouttées et émincées - 1/4 de piment antillais épépiné et émincé - huile des tomates confites - coriandre - sel, poivre
Dans un bol mélangez le fromage, les tomates confites, le piment, la coriande, le sel et le poivre. A l'aide d'une feuille d'essuie-tout huilez une poêle anti-adhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Déposez une tortilla dans la poêle, recouvrez du mélange fromager et de la deuxième tortilla.
Laissez le tout cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la tortilla soit dorée puis retournez-la et faites cuire encore 2 minutes. Laissez refroidir 1 minute et découpez en 12 quartiers. Servez éventuellement avec une salsa de tomates bien fraîche.
2 tortillas de blé ou de maïs - 150 g de fromage frais - 6 tomates confites égouttées et émincées - 1/4 de piment antillais épépiné et émincé - huile des tomates confites - coriandre - sel, poivre
Dans un bol mélangez le fromage, les tomates confites, le piment, la coriande, le sel et le poivre. A l'aide d'une feuille d'essuie-tout huilez une poêle anti-adhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Déposez une tortilla dans la poêle, recouvrez du mélange fromager et de la deuxième tortilla.
Laissez le tout cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la tortilla soit dorée puis retournez-la et faites cuire encore 2 minutes. Laissez refroidir 1 minute et découpez en 12 quartiers. Servez éventuellement avec une salsa de tomates bien fraîche.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
Cette recette me parait succulante, je suis convaincu que ça pourrat plaire aux enfants.
Merci
Merci
Nicky- Super Tchatcheur
- 05/01/2009
Re: Idées plateau télé
MOELLEUX TOMATES SECHEES / COEUR MOZZA
12 pétales de tomates séchées marinées à l'huile - 1 gros oeuf - 1/2 bouquet de basilic - 200 g de farine - 125 g de mozzarella - 20 cl de crème liquide allégée - 3 c. à soupe de parmesan - 3 c. à soupe d'huile des tomates - 1/2 sachet de levure chimique et du poivre
Préchauffez votre four à 200°(th.7/8)
Mélangez la farine et la levure. Coupez les tomates séchées en morceaux, ciselez le basilic et incorporez les. Poivrez.
Dans un deuxième saladier, battez l'oeuf, incorporez l'huile puis la crème liquide.
Incorporez les deux préparations.
Mélangez rapidement, la préparation doit rester grumeleuse.
Répartissez la moitié de la préparation dans des petits moules en silicone.
Coupez la mozzarella en 8 cubes et déposez les au centre de chaque moule.
Recouvrez avec le reste de préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez pour 25 min.
12 pétales de tomates séchées marinées à l'huile - 1 gros oeuf - 1/2 bouquet de basilic - 200 g de farine - 125 g de mozzarella - 20 cl de crème liquide allégée - 3 c. à soupe de parmesan - 3 c. à soupe d'huile des tomates - 1/2 sachet de levure chimique et du poivre
Préchauffez votre four à 200°(th.7/8)
Mélangez la farine et la levure. Coupez les tomates séchées en morceaux, ciselez le basilic et incorporez les. Poivrez.
Dans un deuxième saladier, battez l'oeuf, incorporez l'huile puis la crème liquide.
Incorporez les deux préparations.
Mélangez rapidement, la préparation doit rester grumeleuse.
Répartissez la moitié de la préparation dans des petits moules en silicone.
Coupez la mozzarella en 8 cubes et déposez les au centre de chaque moule.
Recouvrez avec le reste de préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez pour 25 min.
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
Re: Idées plateau télé
et bin dîtes donc ,que c'est tout bon ,tout ça !!!! je vais vous faire rire ,je crois que je n'étais jamais venu ,dans ctte partie du forum !!!!!!! j'y reviendrais !!!!
je cherche la soupe aux crevettes ,j'ai lu ,une personne ,( me souviens plus de qui ) qui disait que c'était bon !!!!!!!!!!!!!
je cherche la soupe aux crevettes ,j'ai lu ,une personne ,( me souviens plus de qui ) qui disait que c'était bon !!!!!!!!!!!!!
michele- Super Tchatcheur
- 17/01/2010
Re: Idées plateau télé
Mais viens plus souvent Michèle
Pour la soupe à la crevette, c'est Valérie, mais j'ai l'impression qu'elle veut garder sa recette pour elle toute seule
Pour la soupe à la crevette, c'est Valérie, mais j'ai l'impression qu'elle veut garder sa recette pour elle toute seule
ann- Super Tchatcheur
- 01/10/2011
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