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Velouté Du Barry

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Velouté Du Barry

Message  christil le 17/11/2011, 11:39

avec l'automne, voici un potage simple , economique, nourrissant et super fin. J'ai appris cette recette avec un cuistot

1 oignon ou un blanc de poireaux
beurre et farine pour faire un roux blanc ( quantité de la béchamelle)
eau
1 choux fleur frais ou un sachet surgelé
1 cuillère à soupe de creme fraiche

1) faire revenir le blanc de poireau emincé (ou oignon à défaut) dans du beurre sans laisser roussir donc feux doux ou moyen
2) fariner les poireaux, bien mélanger
3) ajouter l'eau (au moins 1l) petit à petit
4) ajouter le choux fleur en fleurette
5) le choux, une fois cuit, bien mixer le tout
6) ajouter la creme fraiche

et bon appetit..... J'espère avoir assez bien expliqué car je cuisine au jugé.
y que comme ça que mes enfants mangent du choux fleur et ils en raffolent
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christil
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Féminin 17/08/2011

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Re: Velouté Du Barry

Message  ann le 17/11/2011, 12:34

ça à l'air très simple et super bon. Je vais tester. remerciements
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ann
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Féminin 01/10/2011

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Potage de laitue

Message  christil le 17/11/2011, 19:18

ann,
sur la même base, tu peux faire un potage de laitue.
au lieu de mettre du choux fleur, tu mets une laitue entière (non effeuillée). Quand elle est cuite, tu la retires. Ensuite une touche de crème fraiche et une ou deux feuille de laitue fraiche ciselées dessus.
cela permets de ne pas jeter une salade plus assez fraiche pour être mangée crue
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christil
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Féminin 17/08/2011

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Re: Velouté Du Barry

Message  ann le 22/11/2011, 22:37

Pas mal l'idée de l'anti-gaspillage, mas je trouve ça moins appétissant que le choux-fleur. Parole de Bretonne Very Happy
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ann
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Féminin 01/10/2011

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Re: Velouté Du Barry

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