lutte contre l’alcool
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 50 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 50 Invités :: 3 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11/6/2012, 17:08
Tarte au potimarron et Roquefort
+2
diky
Moonia
6 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les entrées (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Tarte au potimarron et Roquefort
Ingrédients (pour 4 / 6personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée, ( j'ai mis pate feuilletée. )
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait ou eau
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- huile d'olive
Préparation :
Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait et le Comté râpé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Attention, le roquefort est assez salé...
Etaler la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émietter le Roquefort sur la pâte. Etaler sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et verser la préparation sur le tout. Lisser à la fourchette.
Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min
C'est une première!!!! :dans: :dans: :dans:
Les potimarrons ont poussé cet été dans mon jardin... 1ère récolte de légumes chez moi.
Super bon, j'en ai mangé ce midi, je me suis régalée.
Le potimarron est un légume d'automne/hiver et cette tarte s'accompagne très bien avec une bonne salade de mâche.
- 1 rouleau de pâte brisée, ( j'ai mis pate feuilletée. )
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait ou eau
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- huile d'olive
Préparation :
Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait et le Comté râpé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Attention, le roquefort est assez salé...
Etaler la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émietter le Roquefort sur la pâte. Etaler sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et verser la préparation sur le tout. Lisser à la fourchette.
Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min
C'est une première!!!! :dans: :dans: :dans:
Les potimarrons ont poussé cet été dans mon jardin... 1ère récolte de légumes chez moi.
Super bon, j'en ai mangé ce midi, je me suis régalée.
Le potimarron est un légume d'automne/hiver et cette tarte s'accompagne très bien avec une bonne salade de mâche.
Moonia- Admin
- 01/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
le mélange roquefort et potimarron doit être sympa.
je vais essayer ta recette.
merci moonia
je vais essayer ta recette.
merci moonia
diky- Super Tchatcheur
- 02/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Comme à son habitude... Miminne n'aime pas le fromage
Mais je garde la recette !!!
Mais je garde la recette !!!
miminne-soleil- Super Tchatcheur
- 18/06/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Essayer c'est l'adopter, vous m'en direz des nouvelles.
Moonia- Admin
- 01/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Merci Moonia, je vais l'essayer
J'ai découvert le potimarron en faisant une soupe avec les personnes âgées, certaines d'entre elles connaissaient et m'ont dit que ça avait le goût du potiron et de la chataigne et que c'était super bon
J'ai découvert le potimarron en faisant une soupe avec les personnes âgées, certaines d'entre elles connaissaient et m'ont dit que ça avait le goût du potiron et de la chataigne et que c'était super bon
Malau- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
C'est de saison ça doit être excellent.
En rentrant de cure rappelez-moi de l'essayer
En rentrant de cure rappelez-moi de l'essayer
TEX- Super Tchatcheur
- 02/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
j'adore le potimaron, j'en ai un et je vais essayer de ce pas
Merci Moonia
Merci Moonia
Invité- Invité
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
ça y est. J'ai tout ce qui faut. J'ai invité une amie demain soir, je me lance
Invité- Invité
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
La prochaine fois que les parents de F nous donne du potimaron, je teste ta recette
hoedic- Admin
- 02/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Génial, délicieusement bon .....
Un petit truc pour eplucher le potimaron : vous le lavez, vous le mettez dans un plat et hop au four pendant 20 à 30 minutes . On laisse refroidir son potimaron en l'oubliant dans un coin et quand on démarre la recette, il s'épluche comme une patate
Un petit truc pour eplucher le potimaron : vous le lavez, vous le mettez dans un plat et hop au four pendant 20 à 30 minutes . On laisse refroidir son potimaron en l'oubliant dans un coin et quand on démarre la recette, il s'épluche comme une patate
Invité- Invité
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Bonne idée le truc car c'est dur à éplucher le potimarron :sci: :sci: :sci:
hoedic- Admin
- 02/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Top la recette
Nous nous sommes régalées
J'ai utilisé la technique de Chris pour faciliter l'épluchage et c'est top
Je dois admettre que j'ai quelque peu modifié la recette
C'est tout moi ça, incapable de suivre une recette sans mettre mon grain de sel, c'est le cas de le dire en fonction de mon inspiration :dans: :dans: :dans:
Sinon, j'en ai profité pour bien me frotter les mains après l'épluchage du potimarron, c'est excellent pour la peau
J'ai également fait griller les graines car c'est délicieux
Nous nous sommes régalées
J'ai utilisé la technique de Chris pour faciliter l'épluchage et c'est top
Je dois admettre que j'ai quelque peu modifié la recette
C'est tout moi ça, incapable de suivre une recette sans mettre mon grain de sel, c'est le cas de le dire en fonction de mon inspiration :dans: :dans: :dans:
Sinon, j'en ai profité pour bien me frotter les mains après l'épluchage du potimarron, c'est excellent pour la peau
J'ai également fait griller les graines car c'est délicieux
hoedic- Admin
- 02/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Merci,
Dis qu'as tu mis comme modifs? moi aussi, je change souvent...
Je me prends l'idée de Chris pour l'épluchage! c'est vrai que c'est une peau très dure.
Dis qu'as tu mis comme modifs? moi aussi, je change souvent...
Je me prends l'idée de Chris pour l'épluchage! c'est vrai que c'est une peau très dure.
Moonia- Admin
- 01/01/2009
Re: Tarte au potimarron et Roquefort
Pour la pate, j'ai fait moitié farine T65/sarrasin.
J'ai rajouté de l'ail pendant la cuisson du potimarron car c'est excellent avec ainsi que persil et coriandre frais.
J'ai également mis une pomme de terre cuite à l'eau au préalable.
Voilà, je crois que c'est tout
J'ai rajouté de l'ail pendant la cuisson du potimarron car c'est excellent avec ainsi que persil et coriandre frais.
J'ai également mis une pomme de terre cuite à l'eau au préalable.
Voilà, je crois que c'est tout
hoedic- Admin
- 02/01/2009
Sujets similaires
» Salade d'endives aux poires et au roquefort
» Soupe de potimarron
» Soupe au potimarron
» Salade de quinoa au bacon, chèvre et potimarron d’hiver
» Tarte à la rhubarbe
» Soupe de potimarron
» Soupe au potimarron
» Salade de quinoa au bacon, chèvre et potimarron d’hiver
» Tarte à la rhubarbe
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les entrées (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|