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Tarte au potimarron et Roquefort

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diky
Moonia
6 participants

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Tarte au potimarron et Roquefort Empty Tarte au potimarron et Roquefort

Message  Moonia 18/10/2009, 18:04

Ingrédients (pour 4 / 6personnes)

- 1 rouleau de pâte brisée, ( j'ai mis pate feuilletée. cligner )
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait ou eau
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- huile d'olive

Préparation :

Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.

Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait et le Comté râpé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Attention, le roquefort est assez salé... cligner

Etaler la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émietter le Roquefort sur la pâte. Etaler sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et verser la préparation sur le tout. Lisser à la fourchette.

Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min

C'est une première!!!! :dans: :dans: :dans:
Les potimarrons ont poussé cet été dans mon jardin... Very Happy 1ère récolte de légumes chez moi. Very Happy

Super bon, super j'en ai mangé ce midi, je me suis régalée. content

Le potimarron est un légume d'automne/hiver et cette tarte s'accompagne très bien avec une bonne salade de mâche. super
Moonia
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Féminin 01/01/2009

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Message  diky 18/10/2009, 19:50

le mélange roquefort et potimarron doit être sympa.
je vais essayer ta recette.
merci moonia petits coeurs

diky
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Féminin 02/01/2009

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Message  miminne-soleil 18/10/2009, 19:52

Comme à son habitude... Miminne n'aime pas le fromage Tarte au potimarron et Roquefort 536862 Tarte au potimarron et Roquefort 536862

Mais je garde la recette !!!

Tarte au potimarron et Roquefort 604725
miminne-soleil
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Féminin 18/06/2009

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Message  Moonia 18/10/2009, 20:10

Essayer c'est l'adopter, Very Happy vous m'en direz des nouvelles. cligner
Moonia
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Féminin 01/01/2009

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Message  Malau 18/10/2009, 23:14

Merci Moonia, je vais l'essayer Very Happy

J'ai découvert le potimarron en faisant une soupe avec les personnes âgées, certaines d'entre elles connaissaient et m'ont dit que ça avait le goût du potiron et de la chataigne et que c'était super bon geek geek geek
Malau
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Féminin 01/01/2009

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Message  TEX 18/10/2009, 23:19

C'est de saison ça doit être excellent.

En rentrant de cure rappelez-moi de l'essayer petits coeurs
TEX
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Masculin 02/01/2009

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Message  Moonia 18/10/2009, 23:40

Sans faute Tex, cligner
Je t'en reparle. Very Happy
Moonia
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Féminin 01/01/2009

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Message  Invité 20/10/2009, 06:46

j'adore le potimaron, j'en ai un et je vais essayer de ce pas

Merci Moonia

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Message  Invité 24/10/2009, 17:36

ça y est. J'ai tout ce qui faut. J'ai invité une amie demain soir, je me lance smiles

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Message  hoedic 25/10/2009, 16:17

La prochaine fois que les parents de F nous donne du potimaron, je teste ta recette remerciements
hoedic
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Féminin 02/01/2009

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Message  Invité 26/10/2009, 19:17

Génial, délicieusement bon ..... super

Un petit truc pour eplucher le potimaron : vous le lavez, vous le mettez dans un plat et hop au four pendant 20 à 30 minutes . On laisse refroidir son potimaron en l'oubliant dans un coin et quand on démarre la recette, il s'épluche comme une patate

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Message  hoedic 27/10/2009, 00:54

Bonne idée le truc car c'est dur à éplucher le potimarron :sci: :sci: :sci:
hoedic
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Féminin 02/01/2009

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Message  hoedic 11/11/2009, 22:40

Top la recette super

Nous nous sommes régalées content content content

J'ai utilisé la technique de Chris pour faciliter l'épluchage et c'est top smiles

Je dois admettre que j'ai quelque peu modifié la recette siffler amuse amuse amuse

C'est tout moi ça, incapable de suivre une recette sans mettre mon grain de sel, c'est le cas de le dire mort de rire mort de rire mort de rire en fonction de mon inspiration :dans: :dans: :dans:

Sinon, j'en ai profité pour bien me frotter les mains après l'épluchage du potimarron, c'est excellent pour la peau smiles

J'ai également fait griller les graines car c'est délicieux Very Happy
hoedic
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Féminin 02/01/2009

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Message  Moonia 12/11/2009, 08:14

Merci, petits coeurs
Dis qu'as tu mis comme modifs? moi aussi, je change souvent... amuse

Je me prends l'idée de Chris pour l'épluchage! super c'est vrai que c'est une peau très dure.
Moonia
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Féminin 01/01/2009

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Message  hoedic 12/11/2009, 23:20

Pour la pate, j'ai fait moitié farine T65/sarrasin.

J'ai rajouté de l'ail pendant la cuisson du potimarron car c'est excellent avec ainsi que persil et coriandre frais.

J'ai également mis une pomme de terre cuite à l'eau au préalable.

Voilà, je crois que c'est tout siffler amuse amuse amuse
hoedic
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